BOLO FOFO DE CHOCOLATE SEM BATEDEIRA

 


PREPARO60 MIN
RENDIMENTO15 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 2 ovos inteiros

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%

CALDA:

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar até formar um líquido fino.
  2. Adicione a farinha, chocolate e fermento e misture na mão (não leve para liquidificador ou batedeira pois mexendo na mão fica mais fofinho)

  1. Coloque a massa em uma forma untada de 15cm em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos em 180°.

CALDA:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo sem parar em fogo baixo até a calda soltar do fundo da panela.

BOLO FOFO DE CENOURA


INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de royal
  • 2 xícaras de trigo
  • 2 cenouras grandes ou 4 médias


CALDA DE CHOCOLATE:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e as cenouras.
  2. Bata todos esses ingredientes por alguns minutos, ou até você perceber que as cenouras estão totalmente trituradas.
  3. Depois coloque-os dentro de uma bacia e acrescente o trigo e mexa tudo até dissolver o trigo e formar uma massa de bolo.
  4. Por último coloque o fermento royal.
  5. Mexa delicadamente.
  6. Coloque-o em uma forma média untada com óleo e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido, a 280°, quando perceber que o bolo já cresceu no forno, pode abaixar o fogo para 220° e deixar ele assar.
  8. O tempo de assar é uns 40 minutos ou até você perceber que ele está douradinho e não sair nada no palito, pois existe tempo diferentes de fornos.

CALDA DE CHOCOLATE:

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver, mas sempre mexendo, pois a calda chega a boca da panela, quando levantar fervura.
  2. Sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, ou até você perceber que está com uma consistência cremosa.
  3. Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Cuidado com a medida do óleo na massa, coloque exatamente como diz a receita, pois se colocar demais ele vai ficar muito gorduroso e não vai ficar bom.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LINGUAGEM DE SÍLABAS

Entrevista -Maurício de Sousa