BOLO FOFO DE CHOCOLATE SEM BATEDEIRA
PREPARO60 MIN
RENDIMENTO15 PORÇÕES
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
CALDA:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar até formar um líquido fino.
- Adicione a farinha, chocolate e fermento e misture na mão (não leve para liquidificador ou batedeira pois mexendo na mão fica mais fofinho)
- Coloque a massa em uma forma untada de 15cm em forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos em 180°.
CALDA:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e vá mexendo sem parar em fogo baixo até a calda soltar do fundo da panela.
BOLO FOFO DE CENOURA
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de royal
- 2 xícaras de trigo
- 2 cenouras grandes ou 4 médias
CALDA DE CHOCOLATE:
- 1 xícara de leite
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de margarina
- 4 colheres de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
MASSA:
- No liquidificador bata os ovos, o açúcar, óleo e as cenouras.
- Bata todos esses ingredientes por alguns minutos, ou até você perceber que as cenouras estão totalmente trituradas.
- Depois coloque-os dentro de uma bacia e acrescente o trigo e mexa tudo até dissolver o trigo e formar uma massa de bolo.
- Por último coloque o fermento royal.
- Mexa delicadamente.
- Coloque-o em uma forma média untada com óleo e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido, a 280°, quando perceber que o bolo já cresceu no forno, pode abaixar o fogo para 220° e deixar ele assar.
- O tempo de assar é uns 40 minutos ou até você perceber que ele está douradinho e não sair nada no palito, pois existe tempo diferentes de fornos.
CALDA DE CHOCOLATE:
- Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver, mas sempre mexendo, pois a calda chega a boca da panela, quando levantar fervura.
- Sempre mexendo, deixe cozinhar por uns 8 a 10 minutos, ou até você perceber que está com uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e cubra o bolo de cenoura.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Cuidado com a medida do óleo na massa, coloque exatamente como diz a receita, pois se colocar demais ele vai ficar muito gorduroso e não vai ficar bom.
Comentários
Postar um comentário