abobrinha com macarrão
Hoje vou ensinar a fazer macarrão de abobrinha
Ingredientes
1 abobrinha bem grande
250 g de carne moída
1 lata de molho de tomate
salsinha, sal, pimenta-do-reino, cebola e alho a gosto
1/4 xícara de mussarela ralada
queijo parmesão ralado a gosto
manjericão a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em fatias finas, como um espaguete, com a ajuda de uma boa faca ou cortador de legumes. Alguns são próprios para fazer espaguete de legumes.
Cozinhe os filetes de abobrinha em água fervente por 3 minutos, escorra bem e reserve.
Molho
Coloque um pouco de azeite ou óleo numa panela e refogue a cebola e o alho.
Coloque a carne moída, mexendo para desfazer os pedaços grandes.
Quando a carne estiver sem água, coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e algumas folhas de manjericão.
Deixe levantar fervura e desligue.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno, coloque as abobrinhas fatiadas.
Por cima delas, espalhe o molho, coloque a mussarela e leve ao forno por cerca de meia hora para gratinar.
Sirva com parmesão e manjericão.
Dica: se você preferir, pode abrir mão dos queijos e servir a abobrinha apenas com molho, sem ir ao forno para gratinar.
Foto: shutterstock
Comentários
Postar um comentário